Gymnasium Wendelstein

In der Gibitzen 29 • 90530 Wendelstein • 09171 81 88 00

Ursula Poznanski liest

am Gymnasium Wendelstein

In Zusammenarbeit mit der Buchhandlung Genniges in Roth und dank der finanziellen Unterstützung durch den Förderverein des Gymnasiums Wendelstein ist es uns gelungen, die renommierte Autorin Ursula Poznanski, eine der erfolgreichsten deutschsprachigen Jugendbuchautorinnen, für eine Lesung am Gymnasium Wendelstein zu gewinnen. Ihr Debüt Erebos, erschienen 2010, erhielt zahlreiche Auszeichnungen (u. a. den Deutschen Jugendliteraturpreis) und machte die Autorin international bekannt.

Ursula Poznanski wird am Freitag, dem 20. Mai 2022, von ca. 11:45 Uhr bis 13:10 Uhr an unserer Schule sein und der 8. Jahrgangsstufe aus ihrem aktuellen Bestseller Shelter, der eine wache Analyse der Mechanismen moderner Verschwörungstheorien und ihrer Auswirkungen ist, vorlesen. Im Anschluss steht sie für ein Gespräch mit den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung. Außerdem bietet sie an, Shelter und andere ihrer Bücher zu signieren. Shelter kann für 19,95 € direkt bei der Lesung erworben werden.

Das Technikteam sorgt dafür, dass die Lesung direkt per Stream in weitere Klassenzimmer gelangen könnte. Nähere Informationen hierzu folgen!
Weitere Plätze im Publikum gibt es für eine kleine Anzahl an Schüler*innen (ab der 7. Klasse) bei einem Quiz in der Schulbibliothek zu gewinnen!

Bianca Heckl, Leiterin der Schulbibliothek