Gymnasium Wendelstein

In der Gibitzen 29 • 90530 Wendelstein • 09171 81 88 00

Herzliche Einladung zu unserem Infoabend

für die kommenden Fünftklässer*innen am Mittwoch, 6. März 2024, 18 Uhr

Wir freuen uns, Sie und Ihre Kinder an diesem Abend wieder persönlich in der Aula des Gymnasiums Wendelstein begrüßen zu dürfen.

Während Sie, liebe Eltern, erste wichtige Informationen über unsere Schule erhalten, besteht für Ihre Kinder die Möglichkeit, mit unseren Tutor*innen das Schulhaus schon ein bisschen kennenzulernen. Bitte geben Sie Ihren Kindern dazu Schreibzeug mit.

Natürlich möchten wir auch Ihnen die Möglichkeit geben, unser Schulhaus näher kennenzulernen. Im Anschluss der Informationsveranstaltung bieten wir Ihnen daher die Gelegenheit, in geführten Gruppen die Räume zu besichtigen. Währenddessen können Sie auch mit Schulleitung und Lehrkräften ins Gespräch kommen. Am Ende der Veranstaltung, gegen 20 Uhr, können Sie Ihre Kinder wieder in Empfang nehmen.

Bitte beachten Sie noch folgende Detailinformationen:

• Der Anlaufpunkt zum Start für den Infoabend ist die Sporthalle, wo Ihre Kinder für die Schulhausführung in Gruppen eingeteilt werden. Da wir viele Interessenten erwarten entlastet es Sie und uns, wenn Sie frühzeitig eintreffen.
  • Unser Schulparkplatz bietet leider nur eine begrenzte Anzahl an Parkplätzen. Bitte nutzen Sie deshalb auch die Parkmöglichkeiten vor der nahen Eventhalle beim FV Wendelstein (Mozartstraße 72).
  • Am darauffolgenden Tag (Donnerstag, 7. März 2024) von 15 bis 16 Uhr, bieten wir zusätzlich einen Schnuppernachmittag in den Fremdsprachen „Latein“ oder „Französisch“ an. Dieser Nachmittag soll die Sprachenwahl erleichtern. Dabei besuchen Ihre Kinder bereits eine Unterrichtsstunde in den Fremdsprachen, die sie ab der 6. Klasse an unserer Schule wählen können.
  • Da wir versuchen, die Eingangsklassen so zu bilden, dass die Schüler*innen über mehrere Jahre zusammenbleiben können, bitten wir Sie bereits bei der Anmeldung zur 5. Jahrgangsstufe, uns unverbindlich die voraussichtliche Sprachenwahl zu nennen.
  • Für den Sprachennachmittag bedarf es keiner Anmeldung. Für Sie, als Eltern, besteht danach die Möglichkeit, Fragen an die Fachlehrkräfte zu stellen. Treffpunkt ist auch hier unsere Aula.

Herzliche Grüße und wir freuen uns auf Sie!

Ihr Gymnasium Wendelstein

Ausführliche Informationen zu den Anmeldemodalitäten finden Sie hier auf unserer Homepage unter
„Schulanmeldung“.

Wichtige Termine: